Поезд Саратов-Адлер адаптировали для передвижения инвалидов
05.05.2014, 10:03
Комментарии: 0
Просмотры: 815

Фото pro-invalidov.ru

Поезд № 13/14 Саратов – Волгоград – Адлер попал в число составов ОАО «РЖД», оснащенных специальными креслами-колясками «Старт». Как сообщает служба корпоративных коммуникаций компании, всего в России адаптированы для малоподвижных пассажиров 14 поездов, курсирующих до мест лечения, реабилитации и отдыха.

С помощью специальных кресел инвалиды могут не только ехать в специальном купе, но и разместиться на всех нижних полках в купе вагона.

В этом году «РЖД» планируют ввести в эксплуатацию еще 12 вагонов со спецкреслами, а также переоборудовать один вагон.

Также железнодорожники напоминают, что к услугам малоподвижных групп населения работает Центр содействия мобильности. Позвонив по бесплатному федеральному телефонному номеру 8-800-510-11-11 не менее, чем за 12 часов до отъезда, инвалид может получить полную информацию о специальных услугах, а также получить помощь в оформлении заявки на бесплатное сопровождение и обслуживание на вокзале. В частности, по заявке пассажиру предоставят бесплатное место на парковке и в зале ожидания, сопровождение носильщиков по территории вокзалов отбытия и прибытия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 153
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ