Саратовские байкеры потребовали снизить ставку транспортного налога

03.05.2014, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1348

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 2 мая, на центральных улицах Саратова прошла акция «Внимание! Мотоциклист». В мотопробеге в честь открытия мотосезона 2014 года приняли участие члены различных байкерских клубов города Саратова. Колонна двигалась от так называемой байкерской слободы (район Елшанки) до Набережной Космонавтов с остановками на 3-й Дачной и площади Киселёва. Пробег завершился митингом, на котором участники акции попросили граждан помочь им собрать подписи за пересмотр закона о транспортном налоге.

С 2012 года ставка на мотоциклы и мотороллеры возросла в 10 раз и данный факт возмущает обладателей данной категории транспортных средств. Аналогичная налоговая ставка применяется и для машин с мощностью свыше 150-и лошадиных сил, в то время как у мотоциклов мощность составляет чуть более 35 лошадиных сил.

Участники митинга считают Закон Саратовской области о внесении изменения в статью 2 Закона Саратовской области «О введении на территории Саратовской области транспортного налог», принятый областной думой 28 ноября 2012, несправедливым с точки зрения соотношения размера транспортного налога на мотоциклы в сравнении с автомобилями.

Митингующие отметили, что принятие данного акта приводит к росту числа незарегистрированных транспортных средств в области, что приведет в итоге к снижению уровня безопасности на дорогах; росту заторов на дорогах в дачный сезон, так как владельцы мототранспортных и воднотранспортных средств окажутся вынуждены пересесть на автомобили; снижению интереса молодёжи к мотодвижению и активному отдыху на воде; росту социальной напряжённости.

В ходе акции было собрано свыше 130 подписей. В число добровольных подписчиков с вошли также представители местного клуба «моржей», отметившие что мотоциклистами не являются, но с выступающими на митинге позицию разделяют и готовы поддержать их.

Мотоциклисты продолжили праздновать открытие мотосезона на территории байкерской слободы, где собравшихся ожидали соревнования по армрестлингу, дискотека, тир и прокат лошадей. Завершился вечер проведением рок-концерта с участием саратовских музыкальных коллективов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1345
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ