Лучших пожарных области и героя из Балашова отметили наградами за заслуги

01.05.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 695

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 30 апреля, в саратовском театре оперы и балета состоялось торжество, посвященное Дню пожарной охраны РФ.

В торжественном мероприятии приняли участие как сотрудники и ветераны МЧС с семьями, так и официальные лица во главе с губернатором Валерием Радаевым, председателем облдумы Владимиром Капкаевым и ГФИ по Саратовской области Мариной Алешиной.

Праздничное мероприятие началось с внесения знамени МЧС под гимн России. Затем историческая справка позволила гостям праздника понять, как развивалась пожарная служба в нашей области, и с какими происшествиями приходилось бороться в разные годы. Ведущие отметили, что современный пожарный должен обладать самыми различными навыками, так как помимо тушения огня  борцы со стихией выезжают и на различные дорожно-транспортные происшествия.

Начальник ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев напомнил, что история пожарной охраны России берет начало с момента подписания царем Алексеем Михайловичем наказа «О градском благочинии» в 1649 году. За прошедшие столетия удалось организовать стройную систему тушения пожаров, включающую государственную противопожарную службу, муниципальную, ведомственную, частную и добровольную пожарную охрану.

В ходе торжества участники почтили минутой молчания память погибших при исполнении служебных обязанностей.

В своем выступлении Валерий Радаев отметил, что собравшихся в зале объединили сразу три знаковые вехи: 365 лет Пожарной охраны России, 260 лет со дня появления в Саратове первой пожарной команды и 40-летие саратовской службы пожаротушения.

«В пожарных подразделениях, которые непосредственно борются с огнем, служат самые храбрые, самые отчаянные и безукоризненно подготовленные бойцы. Более двух тысяч человек ежегодно они вырывают из пламени. Только за последние четыре месяца были спасены свыше пятисот саратовцев», - отметил губернатор и пожелал пожарным в дальнейшей службе традиционных «сухих рукавов».

Затем Валерий Радаев вручил благодарственные грамоты отличившимся сотрудникам управления. Также состоялось награждение медалями и нагрудными знаками МЧС России сотрудников подразделений пожарной охраны, а ветеранам вручили ценные подарки. Медалью МЧС России за спасение погибающих на водах был награжден предприниматель из Балашова Евгений Голиков, спасший в прошлом году жизни двоих детей, провалившихся под лед. За пропаганду пожарной деятельности был награжден медалью и скульптор саратовского памятника пожарному Василий Кузьмин.

Специальными призами были отмечены и школьники, участники творческого конкурса на пожарную тематику, их работы представили в рамках выставки, которую разместили в вестибюле театра.

Завершилось мероприятие праздничной концертной программой с участием танцевального коллектива «Next», детского ансамбля танца «Задорный каблучок», танцевального коллектива «Глория» и артистов цирка «Арт-Алле» из Маркса.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 222
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ