Директор управляющей компании признан виновным в присвоении денег дольщиков
30.04.2014, 16:56
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Ленинский суд города Саратова признал виновным в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (част 1 статьи 201 УК РФ) 54-летнего руководителя ООО «Феникс-С» Гарика Нерсияна, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следствия, Нерсиян с октября 2006 года по июнь 2009 года начал самовольное строительство одноподъездного десятиэтажного дома на улице Бардина в Ленинском районе Саратова, заключив при этом договора долевого участия. Предприниматель получил денежные средства на строительство здания от 17 дольщиков. Общая сумма нанесенного ущерба оценивается прокуратурой более чем в 20 миллионов рублей.

«Подсудимый существенно нарушил имущественные права дольщиков и права этих лиц на жилище, что повлекло наступление тяжких последствий в виде лишения указанных лиц жилища», - подчеркнули в прокуратуре.

Суд приговорил Нерсияна к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в силу пока не вступил. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ