Владимир Путин: Надеюсь, что до ответных санкций не дойдет

30.04.2014, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 604

Фото deita.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в ответных санкциях против стран Запада нет необходимости. Так, глава государства ответил на предложение членов правительства о введении российской стороной санкций в ответ на последнее расширение «черных списков» США и Евросоюза, а также отказ сотрудничества с несколькими российскими банками, сообщает РБК. Выступая перед прессой после заседания Высшего Евразийского экономического совета президент РФ также отметил, что реакция российской стороны возможна, если введение санкций будет продолжаться.

«Нам бы очень не хотелось прибегать к каким-то ответным мерам, надеюсь, что до этого не дойдет», - пояснил Владимир Путин, после чего призвал руководство Украины, «не искать виноватых на стороне», а озаботиться тем, чтобы «наладить диалог» внутри государства. Кризис на Украине, по мнению президента РФ, управляется из Соединенных Штатов. На запланированном на 29 апреля подписании договора о Евразийском экономическом союзе санкции США, по словам Владимира Путина, не скажутся.

Напомним, 29 апреля США и ЕС объявили о внесении в санкционный список главы «Роснефти» Игоря Сечина, замглавы президентской администрации Вячеслава Володина, вице-премьера Дмитрия Козака и других крупных федеральных чиновников. Кроме того, под санкции попал ряд крупных компаний, а также банки СМП Банк и Инвесткапиталбанк, и дочерние структуры банка «Россия» - Собинбанк, лизинговая компания «Зест» и инвестиционная компания «Аброс».

К санкциям против российских банков, попавших в список, присоединились также крупные американские IT-компании в том числе Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard (HP). Как пишет «Газета.Ru», они сворачивают свое сотрудничество с этими кредитными организациями. По мнению экспертов, это может подтолкнуть российскую IT-индустрию к разработке собственного программного обеспечения.

Напомним, с данными банками также не сотрудничают компании Visa и MasterCard. Они отказались проводить операции по картам банков, попавших под санкции. В первый раз обе компании предприняли такой шаг 21 марта, когда в санкционные списки попали руководители банков, но через два дня возобновили работу. В настоящее время прекращены транзакции по картам СМП Банка и ИнвестКапиталБанка, пишет РБК. Оба банка советуют пользователям снять средства в собственных терминалах банков и не проводить через свои системы валютные переводы и платежи, так как они могут быть заблокированы. В настоящее время в Росси ведется разработка национальной платежной системы на основе проекта Сбербанка «Универсальная электронная карта». Соответствующий законопроект был одобрен правительством РФ 18 апреля.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ