В Казани поставят памятник погибшим при крушении самолета Boeing 737
30.04.2014, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 710

Фото smartnews.ru

Памятник жертвам авиакатастрофы, произошедшей 17 ноября с лайнером авиакомпании «Татарстан», будет поставлен в Казани, сообщает сайт SmartNews. В настоящее время завершился конкурс проектов будущего монумента. По результатам онлайн-голосования, первое место занял проект студентки 3-го курса факультета дизайна КФУ Маргариты Калининой. Памятник будет представлять собой навсегда остановившиеся часы, стрелки которых показывают время крушения самолета Boeing 737. Голосование проходило на сайте вуза с 24 марта, всего было отобрано десять лучших работ, из которых и был выбран вариант будущего памятника.

Инициатива увековечить память пассажиров и членов экипажа лайнера принадлежит КФУ и профсоюзу авиакомпании «Татарстан». Монтаж памятника начнется летом и должен быть завершен к годовщине трагедии.

Напомним, пассажирский авиалайнер Boeing 737 разбился при посадке в Казани 17 ноября 2013 года. Окончательные выводы о причине катастрофы пока не озвучены, но по предварительным данным, могла иметь место ошибка экипажа, не имевшего достаточного опыта в пилотировании этого типа самолетов. Вскоре после крушения лайнера компания «Татарстан» лишилась лицензии и передала свой авиапарк другим перевозчикам. Авиакомпания участвовала в государственной программе субсидируемых внутрирегиональных перевозок, выполнявшихся, в том числе, и  из Саратова. Ее сменили компании «Ак Барс Аэро».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ