На арене саратовского цирка выступят «тонны доброты»
30.04.2014, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1571

Фото Денис Юлин

В Саратовском цирке 2 мая начинается новая программа «Карнавал слонов». Как объяснил директор цирка Иван Кузьмин, дата старта программы выбрана не случайно - чтобы дать саратовцам поучаствовать в политических и не только мероприятиях и не разрываться.

Одна из руководителей труппы Нина Корнилова, рассказала, что ее династия дрессировщиков слонов существует больше 130 лет.

«Наша династия началась так: мой папа Александр Николаевич Корнилов влюбился в кассиршу цирка, сделал предложение и женился. Отец невесты подарил им зверинец. Мой папа прошел школу дрессировки всех животных, но слонов особо выделил. Я работала в аттракционе в качестве акробатки-танцовщицы в 1944 году. Это была война. Слонов кормили, а люди голодали. Но они доставляли такую радость и удовольствие зрителям, что это окупалось. То, что сейчас делают слоны, он даже не представлял. То, что слон крутит на задней ноге обруч - это жанр эквилибр, не каждый человек сможет. Это был большой успех».

Ее внук Андрей Корнилов заявил, что слоны – «это четыре тонны доброты». Он отметил, что помимо слонов в программе есть и другие животные – пудели, попугаи, кошки. Так, один из дрессировщиков, по его словам, жонглирует попугаями: «Птицы стоят на голове, принимают неподвижные позы, и он их перебрасывает, как предметы», - пояснил Корнилов. В заключение пресс-конференции журналистам продемонстрировали ключевые элементы выступления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ