В Саратовской области может быть создана «Нижневолжская лазерная долина»

30.04.2014, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 462

Фото www.mobiledevice.ru

Саратовская область относится к числу российских лидеров в сфере лазерных технологий.  Поэтому регион может стать местом для организации фотонного и лазерного кластера. С такой идеей на сегодняшней конференции выступил заместитель гендиректора НПП «Инжект» Сергей Соколов.

По его словам, фактически такой кластер работает в регионе в течение нескольких десятилетий. Помимо самого «Инжекта», к нему можно отнести такие предприятия, как «Оптолинк», «Кантегир», «Трима», «Электроприбор» и другие. При этом лазерный комплекс не покрывает внутренний спрос в России. Для этого необходимо новое производство площадью не менее 10 тысяч квадратных метров.

Соколов рассказал о проекте «Нижневолжская лазерная долина», который поможет объединить основных саратовских производителей и потребителей лазерного оборудования. Для его реализации требуется 3 миллиарда рублей. Предлагается построить технопарк, ориентированный на фотонику и лазеры. Основной его целью станет повышение качества продукции и увеличение добавленной стоимости. Экономический эффект от реализации проекта, по словам докладчика, составит 100 миллиардов рублей.

К проекту планируется привлечь предприятия из Самары, Пензы, Нижнего Новгорода. Заинтересованность в проекте проявили и в китайской провинции Хубэй. «Есть возможности привлечения китайских инвестиций в создание такой технической зоны или парка», – сообщил Соколов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1419
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ