В России постепенно исчезают времена года с мягким климатом

23.01.2013, 16:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1148

По сведениям Росгидромета, из-за смещения климатических сезонов 2012 год стал одним из самых теплых за последние 122 года в истории Северного полушария, сообщает сайт NEWSru.com. Данная аномалия стала причиной множества опасных природных явлений, а также того, что зима стала стремительно переходить в лето, при этом весна постепенно сокращается и почти исчезает. «В 2012 году долго было холодно, весь март и практически половину апреля. А затем резко наступило тепло. Май был рекордно теплым, даже по-летнему жарким. То есть мы фактически лишились одного времени года – весны», – констатирует глава Росгидромета Александр Фролов, отмечая, что осень как время года также лишается своих атрибутов.

По словам Фролова, лето в прошлом году стало четвертым самым теплым в метеорологической истории России, а вслед за ним ударили сильные декабрьские морозы, которых в стране не было 12 лет. Температурные рекорды влекут за собой и рекорды по числу опасных природных явлений. По данным Росгидромета, за 2012 год в России было отмечено 987 опасных гидрометеорологических явлений, 469 из которых нанесли значительный ущерб. Таким образом, ушедший год стал рекордным по количеству опасных явлений за последние 14 лет.

Эксперты уже не в первый раз называют причиной всех этих аномалий глобальное потепление. Определяют его в основном три процесса: таяние ледяного покрова, за счет чего открывающаяся темная поверхность океана поглощает больше солнечной энергии, таяние вечной мерзлоты с выделением огромных количеств углекислого газа, а также изменение морских течений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1529
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ