Представитель строительной компании считает количество памятников архитектуры в Саратове избыточным
30.04.2014, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 705

Фото Роман Пятаков

Учредитель строительной компании «Лепта» Яков Стрельцин считает, что чрезмерное количество памятников архитектуры мешает развитию застройки в центре города. Об этом он заявил на сегодняшней конференции по региональной экономике, проходящей в областном правительстве.

По словам строителя, сегодня в реестре памятников архитектуры значится около 800 строений, «которые во многом надуманы».

«В каждом конкретном случае – это вопрос индивидуальный. У нас домик, где ночевала сноха какого-то поручика, вносится в реестр памятников. Наполовину без ущерба для внешнего вида города реестр можно сократить. Потому что остальные можно сохранить только за счет инвестора. Если федеральный бюджет потянет 1/20 – дай бог, спасибо», – отметил Стрельцин.

Губернатор Валерий Радаев после отметил, что нужно избавиться от этого «тормоза» в застройке.

«Необходимо такую работу провести в законных рамках с приглашением общественных организаций, чтобы здесь поставить точку и чтобы это не было тормозом», - пояснил глава региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 35
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ