В России может быть введена дополнительная фильтрация контента в интернете
30.04.2014, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 709

Фото www.pps-soft.ru

Администрация президента РФ рассматривает варианты установления дополнительного контроля за российским сегментом интернета, со ссылкой на свои источники сообщает «Коммерсант». По информации издания, в президентской администрации действует специальная рабочая группа, занимающаяся этим вопросом. В частности, предлагается установить запрет на размещение DNS-серверов доменов .RU и .РФ за границей. Предполагается ввести в России три уровня сетей передачи данных: местный, региональный и общероссийский. Региональным и местным сетям присоединение к зарубежным будет запрещено полностью, пропуск их траффика будут осуществлять сети общероссийских операторов. На всех уровнях должна быть введена фильтрация контента. Кроме того, члены рабочей группы предлагают передать полномочия Координационного центра доменов .RU и .РФ, который разрабатывает правила регистрации доменных имен, уполномоченному федеральному органу исполнительной власти. Также в целях дополнительного контроля предлагается сделать предметом лицензирования сети связи и перевод URL-адресов в IP-адреса и обратно.

По мнению одного из крупных сетевых операторов, не пожелавшего раскрывать свое имя, введение подобных правил выдавит с коммуникационного рынка небольшие компании и зарубежных операторов. Кроме того, такие ограничения противоречат 29-й статье Конституции РФ, устанавливающий право граждан на свободный доступ к информации. Также многие операторы опасаются, что новая система иерархичности сетей потребует необоснованных и очень больших дополнительных затрат для всех участников рынка. Отдельной затратной проблемой станет создание своего DNS-сервера в России. Сейчас большинство подобных серверов расположено в США, Германии и Китае.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ