Министр Бабошкин пообещал выплатить долги фермерам до 15 февраля
23.01.2013, 16:05
Комментарии: 0
Просмотры: 596

Сегодня на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам был рассмотрен закон о финансовом оздоровлении фермеров. 

Как рассказал председатель комитета Николай Кузнецов, фермеры не успевают вовремя выплатить банкам задолженность по кредитам. Сейчас им предоставляется отсрочка в 2 года, но и это не позволяет им выплатить долг. Новый законопроект предлагает продлить ее до 5 лет.

Николай Кузнецов считает, что эта поправка поможет избежать новой волны банкроств сельхозтоваропроизводителей. За ее принятие проголосовали единогласно. Законопроект рассмотрят на ближайшем заседании облдумы.

Депутат Юрий Заигралов заявил, что ему поступают звонки от фермеров Петровского района, которые жалуются на то, что им до сих пор не выплатили компенсации за потери посевов из-за засухи. «Общая сумма составляет 153 млн рублей. Получается, что мы деньги федеральные не отдаем фермерам. В результате им не на что страховать. А мы потом сетуем, то мало фермеров участвуют в агростраховании. А чего страховать, если мы сами их тормозим?», - подчеркнул Заигралов.

«Мы федеральные средства на эти цели только в конце декабря получили. Мы заложили эти деньги в бюджет и мы обязательно их отдадим. До 15 февраля фермеры получат все причитающиеся им деньги», - ответил министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ