Платежная система Visa заявила о возможных проблемах в работе на территории России
29.04.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 467

Компания Visa заявила, что после вступления в силу закона о национальной платежной системе, она не сможет выплачивать законодательно предусмотренный страховой взнос, а это, в свою очередь, грозит перебоями в работе платежной системы, сообщает журнал Slon.

Напомним, согласно одобренному правительством законопроекту, платежная система не признанная национальной должна хранить на специальном счете в Центробанке страховую сумму, обеспечивающую транзакции платежной системы в течение двух дней.

Как отмечают в компании Visa, данный взнос превысит годовой доход компании в России в несколько раз.

«Эти положения могут существенно сказаться на наших возможностях по дальнейшему предоставлению услуг на российском рынке и инвестированию в развитие электронных платежей экономики страны, которые мы осуществляли последние 25 лет», – говорится в сообщении компании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 154
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ