Саратовские наркополицейские задержали семейную пару, продававшую наркотик под видом средства для похудения
29.04.2014, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Фото meduzhastiki.ru

Саратовские наркополицейские в результате оперативной разработки задержали семейную пару, продававшую через страницу в социальной сети «Одноклассники» сильнодействующее вещество сибутрамин. Препарат продавался под видом биологически активной добавки для похудения. Как пояснили в пресс-службе УФСКН по Саратовской области, сибутрамин в малых дозах входит в состав некоторых препаратов для похудания, однако с 24 января 2008 года вещество признано сильнодействующим наркотиком, а препараты с его содержанием принимаются только под наблюдением врача, так как могут оказать негативное воздействие на физическое и психическое состояние человека.

Еще одна продавщица этого наркотика, 30-летняя жительница Саратова, была задержана оперативниками на остановке общественного транспорта в Октябрьском районе.

В отношении задержанных будут возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

Ключевые слова: УФСКН, сибутрамин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ