Институт Гайдара: Кризис на Украине негативно сказался на каждой третьей российской компании
28.04.2014, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 564

Фото investcafe.ru

Последние события на Украине принесли ущерб 20% российских компаний. Такие данные приводит Институт Гайдара, сообщает РБК. Эти компании заявили о сокращении спроса на свои товары на Украине. Кроме того 6% компаний заявляют о снижении спроса со стороны российских предприятий. Испытывают проблемы с поставками из Украины материалов и сырья 8% компаний. Еще 3% предприятий пояснили, что вынуждены из-за введенных Западом санкций свернуть дела со своими партнерами из дальнего зарубежья.

«Результирующее негативное влияние украинских событий на выпуск отмечено пока только 4% предприятий, что, с одной стороны, крайне незначительно. Но с другой - говорит об увеличении предложения на других рынках сбыта российской промышленности. Последнее в условиях стагнации и растущей вероятности рецессии вряд ли стоит оценивать положительно», - пояснил РБК завлабораторией конъюнктурных опросов Института Гайдара Сергей Цухло.

При этом 7% предприятий сообщили о том, что их положение на рынке улучшилось в связи с тем, что его покинули их украинские конкуренты.

По данным экспертов Высшей школы экономики, которые проанализировали информацию Росстата о состоянии делового климата, каждое пятое предприятие в РФ в настоящее время находится на грани банкротства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 198
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ