Сенатор Максим Кавджарадзе предложил создать внутрироссийскую альтернативу интернету и назвать ее «Чебурашка»

28.04.2014, 16:35
Комментарии: 5
Просмотры: 1859

Фото www.cars.ru

Сенатор от Липецкой области Максим Кавджарадзе выступил с инициативой создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, которая могла бы стать альтернативой интернету и при этом была бы закрытой от доступа из стран Евросоюза и Соединенных Штатов, сообщает РИА Новости. Назвать новую систему сенатор предложил «Чебурашкой», а финансировать за счет региональных бюджетов.

«Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации», — объяснил свою идею сенатор сегодня, в ходе заседания комитета по конституционному законодательству, где обсуждался закон, приравнивающий популярных блогеров к СМИ. По мнению Кавджарадзе, всякий раз, когда премьер-министр Дмитрий Медведев или любой другой госслужащий пишет что-либо в свой блог в социальных сетях, «кто-то на серверах копит эту информацию». Создать внутреннюю сеть, по мнению сенатора, необходимо из соображений информационной безопасности.

Напомним, ранее с идеей «альтернативного интернета» выступила депутат Госдумы Елена Мизулина, которая предложила наладить выпуск специальных сим-карт для несовершеннолетних, при помощи которых нельзя было бы зайти в интернете на сайты с вредным для детей содержанием.

Заявление сенатора о финансировании новой системы из бюджета субъектов федерации может негативно сказаться на их состоянии. Так, долг Саратовской области в 2014 году составил 44,3 миллиарда рублей. Около десяти регионов РФ находятся в близком к банкротству состоянии.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ