Сенатор Максим Кавджарадзе предложил создать внутрироссийскую альтернативу интернету и назвать ее «Чебурашка»
28.04.2014, 16:35
Комментарии: 5
Просмотры: 1840

Фото www.cars.ru

Сенатор от Липецкой области Максим Кавджарадзе выступил с инициативой создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, которая могла бы стать альтернативой интернету и при этом была бы закрытой от доступа из стран Евросоюза и Соединенных Штатов, сообщает РИА Новости. Назвать новую систему сенатор предложил «Чебурашкой», а финансировать за счет региональных бюджетов.

«Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации», — объяснил свою идею сенатор сегодня, в ходе заседания комитета по конституционному законодательству, где обсуждался закон, приравнивающий популярных блогеров к СМИ. По мнению Кавджарадзе, всякий раз, когда премьер-министр Дмитрий Медведев или любой другой госслужащий пишет что-либо в свой блог в социальных сетях, «кто-то на серверах копит эту информацию». Создать внутреннюю сеть, по мнению сенатора, необходимо из соображений информационной безопасности.

Напомним, ранее с идеей «альтернативного интернета» выступила депутат Госдумы Елена Мизулина, которая предложила наладить выпуск специальных сим-карт для несовершеннолетних, при помощи которых нельзя было бы зайти в интернете на сайты с вредным для детей содержанием.

Заявление сенатора о финансировании новой системы из бюджета субъектов федерации может негативно сказаться на их состоянии. Так, долг Саратовской области в 2014 году составил 44,3 миллиарда рублей. Около десяти регионов РФ находятся в близком к банкротству состоянии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ