Энгельсский краеведческий музей примет экспонаты музея «Забытая станция»
28.04.2014, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 600

Фото Денис Юлин

Экспонаты музея «Забытая станция», который расположен в пристройке к железнодорожной станции «Покровск», будут переданы в Энгельсский краеведческий музей. Об этом в письме гражданскому активисту Олегу Лимановскому рассказал руководитель аппарата собрания депутатов Энгельсского муниципального района Ринат Каримов. Напомним, руководитель общественной организации «Общество любителей железных дорог» Валерий Ковляр заявлял, что пристройку к вокзалу, в котором расположен музей планируется снести.

По данным Каримова, пристроенное помещение, в котором находится музей, «не внесено в соответствующие реестры», а здание самого вокзала является аварийным. Кроме того, по словам руководителя аппарата, музей не имеет официальной регистрации.

«В случае сноса здания пристройки, находящейся в аварийном состоянии, Энгельсский краеведческий музей готов принят экспонаты музея «Забытая станция» в свои фонды, в соответствии с федеральной инструкцией по учету и хранению музейных ценностей, обеспечив им сохранность, введение в экспозиционный оборот с проведением на их основе необходимых экскурсий и занятий», - сообщается в ответе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ