В Киеве не будет военного парада в День Победы
28.04.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 548

Фото new-region-2

Администрация Киева решила не проводить в День Победы военный парад, сообщает ИТАР-ТАСС. Основные праздничные мероприятия 9 мая пройдут в парке Великой Отечественной войны. Во Дворце Украина должен состояться концерт для ветеранов войны и труда. Вечером торжественные мероприятия должны завершиться праздничным фейерверком.

Отметим, что последний военный парад в Киеве проходил в 2010 году, когда его проводили синхронно с парадом в Москве. В 2011 году в украинской столице проходил только парад военной техники, в 2012 он был заменен концертом военных оркестров, в 2013 году украинская армия также не участвовала в параде, вместо него по центру Киева прошло шествие ветеранов.

Ранее в Верховную раду был подан законопроект, автором которого стал новый глава минкульта Евгений Нищук. Он предлагал совсем отменить празднование Дня Победы, 1 Мая и 8 Марта как «большевистских праздников». Проект закона принят не был.

Между тем в Севастополе, ставшем по результатам референдума субъектом РФ, в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы, в этом году примут участие известные российские пилотажные группы «Стрижи», «Русские витязи» и «Русь». Прежде эти пилотажные группы участвовали в военном параде в Москве.

Ключевые слова: Киев, Севастополь, День Победы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ