В Киеве не будет военного парада в День Победы

28.04.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 561

Фото new-region-2

Администрация Киева решила не проводить в День Победы военный парад, сообщает ИТАР-ТАСС. Основные праздничные мероприятия 9 мая пройдут в парке Великой Отечественной войны. Во Дворце Украина должен состояться концерт для ветеранов войны и труда. Вечером торжественные мероприятия должны завершиться праздничным фейерверком.

Отметим, что последний военный парад в Киеве проходил в 2010 году, когда его проводили синхронно с парадом в Москве. В 2011 году в украинской столице проходил только парад военной техники, в 2012 он был заменен концертом военных оркестров, в 2013 году украинская армия также не участвовала в параде, вместо него по центру Киева прошло шествие ветеранов.

Ранее в Верховную раду был подан законопроект, автором которого стал новый глава минкульта Евгений Нищук. Он предлагал совсем отменить празднование Дня Победы, 1 Мая и 8 Марта как «большевистских праздников». Проект закона принят не был.

Между тем в Севастополе, ставшем по результатам референдума субъектом РФ, в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы, в этом году примут участие известные российские пилотажные группы «Стрижи», «Русские витязи» и «Русь». Прежде эти пилотажные группы участвовали в военном параде в Москве.

Ключевые слова: Киев, Севастополь, День Победы
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ