США обещает включить в санкционный список глав «Газпрома» и «Роснефти»

28.04.2014, 14:18
Комментарии: 1
Просмотры: 746

Фото m.novostink.ru

Президент США Барак Обама снова объявил, что последующие санкции коснутся уже целых секторов российской экономики, если РФ «продолжит агрессию против Украины», сообщает РБК. Об этом американский президент заявил на пресс-конференции в столице Филиппин Маниле. Предполагается, что новые санкции будут озвучены сегодня. На пресс-конференции Барак Обама не назвал никаких имен фигурантов нового санкционного списка, но по данным информагенства Bloomberg, в них могут попасть глава «Роснефти» Игорь Сечин и глава «Газпрома» Алексей Миллер. В первую очередь санкции коснутся Газпромбанка, сообщают американские СМИ. В этом случае он может быть отрезан от долларовой системы фондирования и переводов и не сможет сотрудничать с американскими компаниями и частными лицами.

В случае введения подобных ограничений, пострадать могут и СМИ, в частности радиостанция «Эхо Москвы» и другие медийные активы «Газпрома». Пока в санкционном списке США и Евросоюза находятся только несколько представителей государственных медийных компаний. Первым туда был внесен руководитель МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

Против отраслевых экономических санкций со стороны США высказался министр финансов Джейкоб Лью, который выразил опасения, что введенные ограничения повредят американской экономике.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 223
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ