США обещает включить в санкционный список глав «Газпрома» и «Роснефти»
28.04.2014, 14:18
Комментарии: 1
Просмотры: 730

Фото m.novostink.ru

Президент США Барак Обама снова объявил, что последующие санкции коснутся уже целых секторов российской экономики, если РФ «продолжит агрессию против Украины», сообщает РБК. Об этом американский президент заявил на пресс-конференции в столице Филиппин Маниле. Предполагается, что новые санкции будут озвучены сегодня. На пресс-конференции Барак Обама не назвал никаких имен фигурантов нового санкционного списка, но по данным информагенства Bloomberg, в них могут попасть глава «Роснефти» Игорь Сечин и глава «Газпрома» Алексей Миллер. В первую очередь санкции коснутся Газпромбанка, сообщают американские СМИ. В этом случае он может быть отрезан от долларовой системы фондирования и переводов и не сможет сотрудничать с американскими компаниями и частными лицами.

В случае введения подобных ограничений, пострадать могут и СМИ, в частности радиостанция «Эхо Москвы» и другие медийные активы «Газпрома». Пока в санкционном списке США и Евросоюза находятся только несколько представителей государственных медийных компаний. Первым туда был внесен руководитель МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

Против отраслевых экономических санкций со стороны США высказался министр финансов Джейкоб Лью, который выразил опасения, что введенные ограничения повредят американской экономике.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 172
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ