Светлана Мартынова: Уполномоченный по правам человека в РФ взяла на контроль факты пыток в саратовских колониях
28.04.2014, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 522

Фото Роман Пятаков

Руководитель рабочей группы по защите прав граждан в местах принудительного содержания при комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы РФ Владимир Осечкин направил открытое письмо в адрес уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой с требованием «очистить» аппарат УПЧ от бывших силовиков. Об этом заявила помощник депутата Госдумы РФ Светлана Мартынова на проходящей сегодня, 28 апреля, пресс-конференции в офисе саратовского реготделения партии ЛДПР.

«Он предложил рассмотреть проект внесения изменений в ФКЗ об уполномоченном и ввести ряд ограничений, направленных на очищение аппарата УПЧ от бывших силовиков и наполнение его людьми, имеющими реальный опыт правозащитной работы, обсудить этот проект с президентом РФ Путиным и доложить ему о сложившейся ситуации засилия экс-силовиков на должностях омбудсменов», - отметила Мартынова.

По ее словам, в список регионов, где наблюдается такая ситуация с уполномоченными, попали Рязань, Башкирия, Омск и Тула. Отдельно Мартынова остановилась на Саратовской области, где руководителем органа УПЧ недавно назначена экс-глава регионального минюста Татьяна Журик, а председателем ОНК бывшая сотрудница правоохранительных органов Таисия Якименко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ