Общественница Мартынова поблагодарила председателя облсуда Тарасова за обвинительный приговор по делу о гибели заключенного
28.04.2014, 12:55
Комментарии: 2
Просмотры: 618

Фото Роман Пятаков

Только что на площадке саратовского регионального отделения партии ЛДПР началась пресс-конференция Светланы Мартыновой, помощника депутата государственной думы РФ Антона Ищенко. Общественница собрала журналистов для того, чтобы рассказать о недавнем заседании рабочей группы комитета Госдумы, где обсуждалась ситуация в исправительных учреждениях РФ.

По ее словам, на встрече, в которой она принимала участие, особое внимание уделили Саратовской области, где случаи применения насилия к заключенным со стороны работников УФСИН подтверждены решениями судов. Общественница также подчеркнула, что по окончании совещания председатель рабочей группы по защите осужденных Владимир Осечкин (создатель правозащитного сайта «Гулагу.нет»), предложил направить обращение в адрес уполномоченного по правам человека в РФ о необходимости очистки региональных институтов УПЧ от бывших работников силовых ведомств.

Также Светлана Мартынова отдельно остановилась на недавнем обвинительном приговоре, вынесенном Энгельсским районным судом по делу о гибели заключенного ИК №13 Артема Сотникова, скончавшегося от побоев, нанесенных сотрудниками местного УФСИН. Она поблагодарила судью Юлию Болгову, рассматривавшую это резонансное дело, «за профессионализм». Помимо этого благодарностей удостоился и председатель Саратовского областного суда Василий Тарасов.  

«Все знают, что о нашей области в глазах россиян бытует мнение как о пыточном регионе. И, несмотря на все это, его коллега вынесла обвинительный вердикт, и несмотря на давление с различных сторон, виновные понесли наказание», - заметила Мартынова. 

Отдельно общественница напомнила, что более одного года назад на своей пресс-конференции руководитель УФСИН России по Саратовской области Александр Гнездилов заявлял о том, что в случае, если его подчиненных осудят, генерал покинет занимаемый пост.

«Сейчас ходят слухи о том, что Гнездилова могут назначить на должность замдиректора ФСИН России, - отметила общественница. - Факт убийства сотрудниками УФСИН заключенного доказан, но руководитель ведомства не стал выполнять ранее заявленное обещание».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ