Общественница Мартынова поблагодарила председателя облсуда Тарасова за обвинительный приговор по делу о гибели заключенного

28.04.2014, 12:55
Комментарии: 2
Просмотры: 629

Фото Роман Пятаков

Только что на площадке саратовского регионального отделения партии ЛДПР началась пресс-конференция Светланы Мартыновой, помощника депутата государственной думы РФ Антона Ищенко. Общественница собрала журналистов для того, чтобы рассказать о недавнем заседании рабочей группы комитета Госдумы, где обсуждалась ситуация в исправительных учреждениях РФ.

По ее словам, на встрече, в которой она принимала участие, особое внимание уделили Саратовской области, где случаи применения насилия к заключенным со стороны работников УФСИН подтверждены решениями судов. Общественница также подчеркнула, что по окончании совещания председатель рабочей группы по защите осужденных Владимир Осечкин (создатель правозащитного сайта «Гулагу.нет»), предложил направить обращение в адрес уполномоченного по правам человека в РФ о необходимости очистки региональных институтов УПЧ от бывших работников силовых ведомств.

Также Светлана Мартынова отдельно остановилась на недавнем обвинительном приговоре, вынесенном Энгельсским районным судом по делу о гибели заключенного ИК №13 Артема Сотникова, скончавшегося от побоев, нанесенных сотрудниками местного УФСИН. Она поблагодарила судью Юлию Болгову, рассматривавшую это резонансное дело, «за профессионализм». Помимо этого благодарностей удостоился и председатель Саратовского областного суда Василий Тарасов.  

«Все знают, что о нашей области в глазах россиян бытует мнение как о пыточном регионе. И, несмотря на все это, его коллега вынесла обвинительный вердикт, и несмотря на давление с различных сторон, виновные понесли наказание», - заметила Мартынова. 

Отдельно общественница напомнила, что более одного года назад на своей пресс-конференции руководитель УФСИН России по Саратовской области Александр Гнездилов заявлял о том, что в случае, если его подчиненных осудят, генерал покинет занимаемый пост.

«Сейчас ходят слухи о том, что Гнездилова могут назначить на должность замдиректора ФСИН России, - отметила общественница. - Факт убийства сотрудниками УФСИН заключенного доказан, но руководитель ведомства не стал выполнять ранее заявленное обещание».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ