Совет Федерации может обсудить условия отправки миротворцев на Украину
28.04.2014, 12:18
Комментарии: 1
Просмотры: 553

Фото pravdaurfo.ru

Правительство РФ может вернуться к вопросу о введении миротворческого контингента в восточные регионы Украины. По словам сенатора Валерия Шнякина, Совет Федерации РФ может в ближайшее время обратиться к руководству страны с инициативой о проведении международной консультации об отправке миротворцев на Украину, сообщает «Парламентская газета».

При этом сенатор пояснил, что это может быть сделано «в случае, если на востоке Украины начнется кровопролитие, активная фаза гражданской войны, будут погибшие». Между тем, как ранее сообщала украинская пресса, погибшие в столкновениях между сторонниками федерализации и правительственными войсками в восточной Украине уже есть.

«Если начнется там кровопролитие, остановить его сможет только силовой блок, только радикальное решение вопроса», - уверен Валерий Шнякин, являющийся членом комитета Совфеда по обороне.

Напомним, разрешение на ввод войск на территорию Украины было дано Советом Федерации президенту РФ Владимиру Путину еще 1 марта. До сих пор во всех переговорах по поводу ситуации на Украине российская сторона подчеркивала, что не имеет желания воспользоваться этим разрешением и оставляет его на самый крайний случай. Официальный Киев, давший распоряжение о применении армии в конфликте на востоке страны, в настоящее время обвиняет Россию в применении своей разведки и сотрудников спецслужб для дестабилизации ситуации. Кремль в ответ обвиняет и.о. украинского президента Александра Турчинова в нарушении женевских соглашений от 18 апреля, предусматривающих разоружение на Украине всех незаконных формирований и полный отказ от применения силы в отношении мирных граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ