Судья Конституционного суда усомнился в решении коллег по вопросу о досрочном голосовании граждан
28.04.2014, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 421

Фото kommersant.ru

Cудья Конституционного суда Сергей Казанцев выступил против решения суда о возвращении избирателям права досрочно голосовать на выборах, сообщает «Коммерсант». Депутаты Владимирской области обратились в Конституционный суд по данному вопросу, и 15 апреля суд признал их требование правомерным и постановил вернуть возможность гражданам голосовать досрочно при наличии уважительных причин. По мнению Казанцева, на практике избирательные комиссии не проверяют насколько уважительны причины для досрочного голосования, что создает дополнительные возможности для нарушений.

«Основным контингентом досрочно голосующих оказываются военнослужащие, государственные и муниципальные служащие, работники государственных и муниципальных учреждений, а также пенсионеры, что вызывает подозрения в злоупотреблении отдельных должностных лиц своим служебным положением. Процент проголосовавших за представителей правящей партии среди досрочно голосующих значительно выше, чем в день голосования», - констатировал Казанцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ