Чиновники, депутаты и общественники посадили деревья на новой набережной Саратова

28.04.2014, 10:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1804

Фото Роман Пятаков

В минувшее воскресение, 28 апреля, усилиями саратовских бизнесменов и чиновников на новой набережной появилась зеленая зона.

Инициаторами акции выступили представители общественности и руководитель сектора по охране окружающей среды администрации города Игорь Шопен. В качестве VIP-гостей на мероприятие прибыл врио сити-менеджера Саратова Вадим Дубривный, его заместитель Дмитрий Федотов, депутаты гордумы Сергей Козин, Елена Злобнова, Александр Белов и Маргарита Козлова. Их также поддержал бизнесомбудсмен региона Максим Фатеев и предприниматели.

Открывая торжественную часть мероприятия, Вадим Дубривный заявил, что огромную роль в создании новой аллеи сыграли представители социально-ответственного бизнеса.

«Сегодняшняя высадка деревьев станет одним из самых масштабных мероприятий в рамках программы «Зеленый город», которую инициировал глава города Саратова Олег Васильевич Грищенко. На прошлой неделе уже появились новые деревья в Аллее роз – любимом месте отдыха жителей Фрунзенского района. А сегодня мы открываем с вами аллею в Октябрьском районе, и я надеюсь, что это место станет любимым для отдыха и прогулок всех жителей города», - подчеркнул врио главы администрации Саратова.

Сразу после торжественной части мероприятия все собравшиеся направились на верхний ярус набережной, где их ожидали лопаты, саженцы крупномерных деревьев и пресса. Примерно через час на аллее было высажено порядка 50 хвойных деревьев.

Отметим, что с этого дня на новой набережной заработала автоматическая поливочная система для газона. Ранее, жители города жаловались, что летом газон на новой набережной быстро засыхает.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1572
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ