«Медведь» и «смерть» выступили в поддержку закона РФ о свободе слова

28.04.2014, 08:42
Комментарии: 0
Просмотры: 659

Фото Роман Пятаков

В минувшую субботу, 28 апреля, на проспекте Кирова состоялось шествие, организованное саратовским региональным отделением партии КПРФ. Публичная акция началась в 16.00 у памятника Чернышевскому и завершилась спустя час на площади у городского цирка. В акции в поддержку свободы слова приняли участие всего порядка десяти граждан, хотя при подаче заявки организатором указывалось ориентировочное число в три сотни человек.

Само мероприятие проходило в виде театрализованного представления, командовал которым член компартии Николай Бондаренко. Он шел с мегафоном в руках, и выкрикивал лозунги: «Власть, руки прочь от свободы слова!», и «Долой оккупацию СМИ». Впереди него двигались молодые коммунисты, переодетые в различные костюмы: несколько человек несли гроб красного цвета с надписью «Свобода слова», другие были переодеты в смерть и медведя. Оставшиеся участники шествия держали в руках плакаты: «Есть такая профессия - родине врать!», «Говори и улыбайся», «Ромскомнадзор. Если вы говорите правду, тогда мы идем к вам!».

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» Николай Бондаренко, на организованное мероприятие собрались граждане с разными политическими взглядами, а главной целью акции стала борьба за открытость власти и свободу слова.

«Отдельные радио- и телекомпании, журналы и газеты давно поддались давлению со стороны власти и чуть-чуть искажают информацию, Сегодня властям этого недостаточно, и они покусились на последний островок свободы – интернет. Также проблема касается и закона, принятого в конце 2013 года, который большинством голосов в Государственной думе «протащила» фракция «Единая Россия». Этот закон разрешает без судебного решения применять санкции вплоть до закрытия. Это является огромной проблемой и, по моему мнению, свобода слова в России перестала существовать», – отметил Бондаренко.

Отметим, что протестная акция прошла без каких-либо видимых нарушений, и после утвержденного законом регламентом мероприятие завершилось.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 40
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ