Ландо: «Глас народа» рождался в муках
23.01.2013, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1003

Сегодня в Общественной палате прошла презентация новой газеты «Глас народа», главным редактором которой стал политолог Дмитрий Олейник.

Чтобы поприветствовать новое издание и получить пилотный номер газеты, на презентацию пришли общественники, журналисты, а также представители власти. Поздравить ОПу с появление первого печатного органа пришла председатель комитета облдумы по культуре, общественным отношениям и информационной политике Наталья Линдигрин, министр информации и печати Роман Чуйченко. Немного припозднился председатель областного комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук.

Александр Ландо рассказал, что идея создания газеты возникла еще в декабре. Хотели сделать издание на основе прекративших свое существование «Новых времен», но потом решили создать новый бренд. Среди вариантов названия был и «Колокол».

«Колокол» - газета Герцена. Мы про неё и в школе, и в институте учили, – отметил Александр Соломонович. – Но потом решили всё-таки другое. Можно сказать, что «Глас народа» рождался в муках».

Газета будет выходить еженедельно на 12 полосах. Цена свободная. Тираж 3 тысячи экземпляров.

Министр Роман Чуйченко обещал помочь газете пресс-релизами. Председатель регионального отделения Союза журналистов Лидия Златогорская посоветовала Александру Ландо оказывать больше доверия главному редактору после того, как Александр Соломонович рассказал, что лично «снял» с номера статью «одного чиновника». Общественники высказали общее мнение, что нужно наладить «обратную связь» с читателями.

Финансовую сторону вопроса и Александр Ландо, и Дмитрий Олейник старались обойти. Печать пилотного номера обошлась в 18 тысяч рублей, редакция находится в помещении ОПы, а оргтехнику позаимствовали у коллег, в частности, из имущества ликвидированной «Недели области».

Далее издание надеется на поддержку из разных источников.

«Мы сейчас задумались над созданием рекламной службы, но это не значит, что у нас появится какая-нибудь реклама прокладок», – заверил коллег Ландо.

В качестве праздничного угощения редакция «Гласа народа» приготовила торт с изображением первой полосы издания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 475
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ