Для участия в региональных и муниципальных выборах кандидатам придется собирать подписи
26.04.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Фото bbs-news.info

Вчера, 25 апреля, Госдума приняла законопроект, который вводит обязательный сбор подписей для кандидатов и партий на региональных и муниципальных выборах, сообщает журнал «Слон».

Кандидатам-одномандатникам для регистрации на выборах придется собрать подписи 3% избирателей, причем число необходимых подписей будет делиться на количество мандатов. При голосовании по партийным спискам необходимо будет собрать подписи 0,5% избирателей. В то же время те партии, которые прошли в Госдуму на последних выборах от сбора подписей освобождены.

Кроме того, предусмотрено снижение проходного порога на региональных или муниципальных выборах с 7% до 5%. 

Также во втором и третьем чтениях приняты поправки в Федеральный закон «О платежной системе» и ряд законодательных актов изменений, которые обеспечат «бесперебойное осуществление переводов денежных средств» на территории России.

В законе появятся понятия «национально значимой платежной системы» и «иностранной платежной системы».

«Национально значимой признается система, находящаяся под контролем РФ, ее граждан или Банка России, и платежная система, в рамках которой осуществляются переводы денежных средств по сделкам, совершенным на организованных торгах», - поясняет «Слон». Иностранные платежные системы с 1 июля должны будут внести на спецсчет в ЦБ РФ обеспечительный взнос в размере двухдневной суммы переводов денежных средств, осуществленных на территории России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 198
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ