На сцене театра драмы покажут спектакль про борьбу с паутиной и пылью
26.04.2014, 11:10
Комментарии: 3
Просмотры: 1006

Фото Денис Юлин

Сегодня и завтра на малой сцене Саратовского театра драмы состоится премьера нового спектакля для детей «Розовый бантик» по пьесе саратовского драматурга Ксении Степанычевой.

Спектакль представляет собой сказку о том, как розовый бантик, который потерялся в школе и ищет дорогу домой к своей хозяйке, обрел новых друзей в лице братьев Карандашей, цветка Алоэ и Мышонка. Вместе они преодолевают все страхи и преграды, которые встречаются у них на пути, сражаются с летучей мышью, пылью и паутиной и проходят сквозь зловещий чердак, где господствует Старый Хлам в образе хтонического чудовища.

В спектакле будет задействован небольшой театр теней, а главные герои в одном из эпизодов попробуют себя в роли битбоксеров. Спектакль идет один час десять минут без антракта.

До и после представления в фойе театра будет работать выставка саратовской журналистки Валерии Каминской, которая коллекционирует слонов. В ее коллекции более 200 фигурок слонов разной величины из разных стран мира. Синие слоны - сквозной образ спектакля.

По словам коллекционера, первый слон появился у нее в середине 90-х годов. «Он стоял у меня на столе. И в это время у газеты были какие-то неприятности, и ее хотели закрыть. И кто-то сказал, что если бы слонов было семь, то было бы нам счастье. Через две недели их было уже под сорок. И стали приносить, приносить, приносить. И фактически они все подаренные, ну может быть, штук десять я купила сама. Они приехали из самых разных стран. Теперь трое племянников знают, что мне подарить», - рассказала Каминская.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ