Саратовцам представили уникальные «Петербургские витражи»
26.04.2014, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 983

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 25 апреля, в Радищевском музее состоялось открытие выставки «Петербургские витражи», которая даёт представление о современной петербургской школе витража в традициях высших школ - Художественно-промышленной Академии имени А.Л. Штиглица и Академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. Вниманию зрителей представлена экспозиция, состоящая из 114 витражей конца XX – начала XXI века, созданных петербургскими художниками в разнообразных техниках и стилях.

Экспозиция дополняется проектными рисунками и картонами, которые выполняют при реализации планов общественных интерьеров, храмов и частных домов Санкт-Петербурга.

Для выставки подготовлен фильм, повествующий об истории витража в Петербурге, процессе его создания и особенностях современной петербургской школы. Петербургские витражи являются золотым фондом культурного наследия города. Наиболее ранние из них появились в XVIII веке и связаны с западноевропейской традицией.
Как пояснили организаторы выставки, на сегодняшний день интерес общества к оформлению витража возрастает и художественные школы надеются на возрождение традиций и создание мастерами нашего времени городских объектов, в стилистике, соответствующей духу времени.

Директор петербургского музея, Юлия Дементьева, которая присутствовала на открытии выставки, отметила уют и тепло залов Радищевского музея и предложила продемонстрировать и саратовские фонды жителям города на Неве. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 475
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ