Школьники Саратова сыграли спектакли про экологию Земли

25.04.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 934

Фото Виктория Рябенко

В Саратове прошёл VII областной фестиваль детских экологических театров «Через искусство к зелёной планете». В нём приняло участие девять коллективов.

Конкурс проводится в целях повышения экологической культуры учащихся, формирования активной гражданской позиции в деле сохранения природы и бережного отношения к ней. В каждой театральной постановке ребята предлагали варианты сохранения нашей планеты и природы.

Учениками лицея №15 была показана «Сказка о колобке-мутанте», «Спектакль про важные слова» разыграли школьники лицея №4, а Русская классическая гимназия рассказала про «Экологическое приключение Маши и Мити».

Лариса Пчелинцева, руководитель детского экологического объединения «Набат» МОУ СОШ №53 рассказала, как они готовились к конкурсу:

«В фестивале мы принимаем участие уже не первый год, но в этот раз коллектив театра полностью поменялся, в составе одни пятиклассники. Именно поэтому мы очень долго готовились, около трёх месяцев, и сильно переживали за выступление. У нас очень важный девиз «Когда мы вместе – точно всё получится».

Третье место занял коллектив МОУ СОШ №60, второе место разделили агитбригада «Эколог и я» лицея №4 и театр Русской классической гимназии, победителями стали МОУ СОШ №53 и объединение «Ивогла» лицея №4.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ