В облдуме открылась выставка, которая экспонировалась на Поклонной горе
25.04.2014, 17:20
Комментарии: 1
Просмотры: 886

Фото Денис Юлин

Сегодня, 25 апреля, в Саратовской областной думе открылась выставка Саратовского Музея боевой славы «Здесь тыл был фронтом». Она посвящена вкладу тружеников тыла в победу в Великой Отечественной войне. В экспозиции представлены материалы государственных фондов, а также документы времен Второй Мировой войны из государственных архивов.

Министр культуры Светлана Краснощекова рассказала, что эта выставка в прошлом году 7 месяцев экспонировалась в Музее Великой Отечественной Войны на Поклонной горе в Москве. «Ее посетили более 165 тысяч человек, причем не только москвичи, но и жители других городов. Когда мы посетили открытие этой выставке в Москве, одна витрина была занята Книгами Памяти Саратовской области. Вся Россия и весь мир знают, какой ценой досталась Победа. Это можно прочувствовать, посмотрев эту выставку», - подчеркнула Краснощекова.

Председатель Фонда Книги Памяти Георгий Фролов в своем выступлении заметил, что Саратов в годы войны заработал 460 миллионов рублей, построил 1625 самолетов, создал столько теплых вещей, которых хватило, чтобы одеть 15 дивизий.

По его словам, имена погибших на фронте в этом году будут увековечены необычным способом. «Многие наши воины не вернулись с фронта. На страницах книги памяти увековечена 301 тысяча не вернувшихся с фронта. Правительство решило накануне Дня Победы посадить в районах области 301 тысячу именных деревьев – по одному на каждое имя, которое значится в Книге Памяти. Это будут рощи живой памяти. Они будут носить военные названия. Это люди, которые совершили необыкновенный подвиг. Эта память должна жить в сердцах молодого поколения», - подчеркнул Фролов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ