В рамках акции «Автомотодонор» в «Центр крови» сдали 27 литров крови

25.04.2014, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1042

Фото Мария Бунтарская

Сегодня, 25 апреля, в Саратове и во многих городах России был организован день «Автомотодонора», в рамках которого было сдано 27 литров крови. В мероприятии, которое также включило и организованный автопробег от площади Ленина до центра сдачи крови приняли участие 130 человек (водители, байкеры и велосипедисты), в том числе и министр здравоохранения области Алексей Данилов. В общей сложности кровь сдали около 60 человек.

Как рассказал Данилов, он сдаёт кровь регулярно, раз в 3-4 месяца. Сегодня он также сдал кровь в числе первых. Но за положенными выходными днями министр не спешит, говорит, что пользовался данной возможностью только будучи студентом. Как отметил министр, наша область располагает современным центром по хранению компонентов крови и может помогать не только жителям региона, но и соседям. Так после терактов в Волгограде Саратовская область, не дожидаясь соответствующей просьбы, первой откликнулась и отправила на место происшествия необходимую донорскую кровь.

Организованную сдачу крови в нашем городе проводили всего пять раз, автопробег устроили во второй. Плановые мероприятия по добровольной сдаче крове проводятся в саратовском центре два раза в год. У донора берут столько крови, сколько может восполнить его организм - около 450 милилитров. Перед процедурой проводится небольшое медицинское обследование, которое позволяет определить, может ли человек сдать кровь именно сейчас. Если у вас аллергия, давление или низкий гемоглобин, то вам откажут в процедуре.

Многие из участников акции являются донорами со стажем и приобщились к помощи нуждающимся, когда им потребовалась сдать кровь для своих родственников и друзей. Не смотря на то, что саратовцы сдают кровь регулярно и ежедневно станцию посещают около семидесяти человек, подобные акции позволяют существенно пополнить её запасы и привлечь в ряды доноров новых добровольцев. Тем более что сказать наверняка какой группы крови недостаёт невозможно.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ