В рамках акции «Автомотодонор» в «Центр крови» сдали 27 литров крови
25.04.2014, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1013

Фото Мария Бунтарская

Сегодня, 25 апреля, в Саратове и во многих городах России был организован день «Автомотодонора», в рамках которого было сдано 27 литров крови. В мероприятии, которое также включило и организованный автопробег от площади Ленина до центра сдачи крови приняли участие 130 человек (водители, байкеры и велосипедисты), в том числе и министр здравоохранения области Алексей Данилов. В общей сложности кровь сдали около 60 человек.

Как рассказал Данилов, он сдаёт кровь регулярно, раз в 3-4 месяца. Сегодня он также сдал кровь в числе первых. Но за положенными выходными днями министр не спешит, говорит, что пользовался данной возможностью только будучи студентом. Как отметил министр, наша область располагает современным центром по хранению компонентов крови и может помогать не только жителям региона, но и соседям. Так после терактов в Волгограде Саратовская область, не дожидаясь соответствующей просьбы, первой откликнулась и отправила на место происшествия необходимую донорскую кровь.

Организованную сдачу крови в нашем городе проводили всего пять раз, автопробег устроили во второй. Плановые мероприятия по добровольной сдаче крове проводятся в саратовском центре два раза в год. У донора берут столько крови, сколько может восполнить его организм - около 450 милилитров. Перед процедурой проводится небольшое медицинское обследование, которое позволяет определить, может ли человек сдать кровь именно сейчас. Если у вас аллергия, давление или низкий гемоглобин, то вам откажут в процедуре.

Многие из участников акции являются донорами со стажем и приобщились к помощи нуждающимся, когда им потребовалась сдать кровь для своих родственников и друзей. Не смотря на то, что саратовцы сдают кровь регулярно и ежедневно станцию посещают около семидесяти человек, подобные акции позволяют существенно пополнить её запасы и привлечь в ряды доноров новых добровольцев. Тем более что сказать наверняка какой группы крови недостаёт невозможно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ