В Госдуме рассмотрят законопроект, ограничивающий наценку на социально значимые продукты
25.04.2014, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 490

Фото www.profi-forex.org

Депутат Госдумы фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов сегодня, 25 апреля, внес на рассмотрение парламента проект закона, ограничивающего торговую наценку на социально значимые продовольственные товары, сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению парламентария, наценка на товары первой необходимости не должна превышать 15% от цены производителя. Данные ограничения депутат предлагает распространить на торговые сети, а также компании, чей оборот товаров превышает 60 миллионов рублей в год. Всего в списке социально значимых товаров, на которые должно распространяться такое ограничение, 24 наименования. В их числе говядина, свинина, баранина, куры, мороженая рыба, масло сливочное и подсолнечное, молоко, яйца, сахар, соль, черный чай, мука, хлеб, рис, картофель.

Автор законопроекта пояснил, что ФАС уже неоднократно устанавливала факт необоснованного повышения торговыми сетями розничных цен на продукты питания. Размер наценки, по данным Олега Нилова, составляет в среднем 40-50%, а на некоторые группы товаров - до 100%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 123
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ