Школьники из Ершова, Озинок и Шумейки победили на этапе «Живой классики»
25.04.2014, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 689

Фото youngreaders.ru

В прошедшую среду, 23 апреля, в саратовской детской библиотеке им. А.С. Пушкина определились победители регионального этапа II Международного конкурса юных чтецов «Живая классика».

В ходе конкурс учащиеся шестых классов школ соревнуются в декламации отрывков из прозаических произведений русских и зарубежных писателей.

Как сообщает региональное министерство образования, в этом году в «Живой классике» приняли участие 1388 учащихся из 215 школ региона, из которых сначала отобрали 57 лучших, а затем жюри определило трех победителей регионального этапа.

Первое место занял Виктор Сычев из Ершова, второе - Регина Сапарбаева из Озинок, а третье - Лидия Парамонова из Шумейки. Теперь ребятам предстоит участие во всероссийском этапе соревнования чтецов.

Организаторы конкурса подчеркивают, что его участниками уже стали более двух миллионов школьников из тридцати стран мира.

«Задача конкурса – помочь подросткам из билингвистических семей, живущих за рубежом, сохранить интерес к русскому языку и русской культуре» - отмечается на официальном сайте «Живой классики».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ