Налог на сдачу жилья в аренду будут собирать с помощью полиции и соседей

25.04.2014, 12:11
Комментарии: 1
Просмотры: 886
Замруководителя управления Федеральной налоговой службы по Саратовской области Ирина Антонова
Фото Денис Юлин

В Саратовской области наблюдается пассивное поведение малого бизнеса. Такой вывод сегодня сделал министр экономического развития и торговли области Владимир Пожаров.

Он отметил, что это заметно по тому, сколько предпринимателей из районов приехали сегодня на депутатские слушания.

«Это связано в первую очередь с недоверием к органам власти. Бизнес не верит им. Если предпринимателей зовут в администрацию, они думают, что с них будут собирать деньги на какой-то праздник. Когда долгое время говорили «дай», а сейчас говорят «на», это, по меньшей мере, странно. Да, есть серьезные барьеры. Я не говорю про коррупцию, хотя она тоже имеет место быть. Я говорю о том, что земельные участки и подключение к коммуникациям происходит очень долго», - отметил Пожаров.

Министр подчеркнул, что необходимо ввести максимальное упрощение для предпринимателей, которые начинают свое дело: «Мы уже расширили перечень объектов, которым не требуется разрешение на строительство. Мы изучаем ростовский опыт, по которому предприниматель подает заявку, и больше ни о чем не должен беспокоиться. Всю коммуникацию за него прокладывает ресурсоснабжающая организация».

Президент Торгово-промышленной палаты Максим Фатеев заявил, что зачастую в недостаточном развитии бизнеса виновны муниципальные власти. По его мнению, у муниципальной власти нет стимула для развития предпринимательства, поэтому они зачастую игнорируют обращения субъектов бизнеса или безосновательно отказывают им в предоставлении земельных участков. Также это может быть связано с отсутствием ответственности за неисполнение регламентов по предоставлению услуг. Фатеев заметил, что некоторые регламенты либо отсутствуют на сайтах администраций, либо противоречат действующему законодательству.

«На наш взгляд необходимо вносить изменения в закон об административных нарушениях. У нас есть факты того, как администрация передает в аренду третьим лицам земельные участки, которые оспариваются в суде, не дожидаясь решения суда. Если это подтвердится, я обращусь к прокурорам, чтобы они дали правовую оценку таким действиям районных властей. Нет нормативного акта, который бы регламентировал ведение этой деятельности в районе», - подчеркнул Фатеев.

Также на слушаниях выступила замруководителя управления Федеральной налоговой службы по Саратовской области Ирина Антонова. Она рассказала о начале деятельности по сбору налогов на сдачу внаем жилых помещений: «Мы не один раз собирались по этому поводу. Система начинает работать. Нам поступают списки от управляющих компаний и ТСЖ, где есть информация о том, что помещение сдается внаем. Данная информация отправляется правоохранительным органам. Участковые проверяют эти списки, актуализируют их. После получения обратной информации мы предъявляем собственнику требование уплатить налоги. Надо отметить, население в этом плане тоже активно. Мы уже получаем сведения о том, что соседи сдают квартиру внаем. Я считаю, что скоро это будет дополнительным источником поступления налогов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ