Опрос населения: Россияне уверились в величии страны и хотят отдыхать в Крыму
25.04.2014, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 716

Фото devolto.ru.com

Присоединение Крыма к России существенным образом повлияло на мнение жителей страны о её величии, констатирует ВЦИОМ, основываясь на результатах всероссийского опроса населения.

Так, год назад 10% респондентов считали, что Россия является великой державой, а еще 41% был убежден, что она таковой станет в ближайшие десятилетия. В апреле 2014 года эти цифры выросли до 20% и 54% соответственно. Параллельно с 39% до 18% за год снизилась доля тех, кто сомневается, в том, что Россия станет великой державой.

Несмотря на такой рост патриотических настроений, количество россиян, желающих провести свой отпуск в Крыму, пока в стране не так велико. Согласно результатам опроса Левада-Центра, в этом году на отдых в присоединенную республику собираются поехать 4% респондентов. Столько же граждан собираются ехать в Египет, а в другие заграничные страны планируют отправиться 12% опрошенных.

Стоит отметить, что в ближайшие два-три года хотят поехать в Крым уже 10% россиян, тогда как количество желающих вместо этого поехать за границу и, в частности, в Египет составляет 12% и 6% соответственно.

Как подчеркивают социологи, только 5% жителей страны ответили, что отдыхали в Крыму за последние два-три года. За это же время 7% россиян успели съездить в Египет и 14% - в другие страны.

Напомним, ранее депутат Госдумы Ольга Баталина анонсировала информационную кампанию «Мы в Крым! Кто с нами?», в рамках кампании россиянам будут рассказывать о том, как хорошо отдыхать на территории нового федерального округа РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 189
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ