Опрос населения: Россияне уверились в величии страны и хотят отдыхать в Крыму

25.04.2014, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 738

Фото devolto.ru.com

Присоединение Крыма к России существенным образом повлияло на мнение жителей страны о её величии, констатирует ВЦИОМ, основываясь на результатах всероссийского опроса населения.

Так, год назад 10% респондентов считали, что Россия является великой державой, а еще 41% был убежден, что она таковой станет в ближайшие десятилетия. В апреле 2014 года эти цифры выросли до 20% и 54% соответственно. Параллельно с 39% до 18% за год снизилась доля тех, кто сомневается, в том, что Россия станет великой державой.

Несмотря на такой рост патриотических настроений, количество россиян, желающих провести свой отпуск в Крыму, пока в стране не так велико. Согласно результатам опроса Левада-Центра, в этом году на отдых в присоединенную республику собираются поехать 4% респондентов. Столько же граждан собираются ехать в Египет, а в другие заграничные страны планируют отправиться 12% опрошенных.

Стоит отметить, что в ближайшие два-три года хотят поехать в Крым уже 10% россиян, тогда как количество желающих вместо этого поехать за границу и, в частности, в Египет составляет 12% и 6% соответственно.

Как подчеркивают социологи, только 5% жителей страны ответили, что отдыхали в Крыму за последние два-три года. За это же время 7% россиян успели съездить в Египет и 14% - в другие страны.

Напомним, ранее депутат Госдумы Ольга Баталина анонсировала информационную кампанию «Мы в Крым! Кто с нами?», в рамках кампании россиянам будут рассказывать о том, как хорошо отдыхать на территории нового федерального округа РФ.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 168
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ