Международное рейтинговое агентство понизило кредитный рейтинг России
25.04.2014, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 519

Фото sloveniatimes.com

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг России в иностранной валюте до «BBB-» (ниже среднего), сообщает телеканал «Дождь». Дальнейший прогноз рейтинга негативный, как отмечают в агентстве Standard & Poor's.

По объяснениям S&P, снижение рейтинговой позиции связано в повышением риска ухудшения условий внешнего финансирования экономики России, отток капитала из страны в первом квартале текущего года и сокращение возможностей по привлечению финансирования на внешних финансовых рынках.

«Мы считаем, что сложная геополитическая ситуация между Россией и Украиной может привести к дополнительному существенному оттоку как иностранного, так и локального капитала из российской экономики, подорвав и так уже слабые перспективы роста», - сказано в пресс-релизе компании. Кроме того, как отмечает «Дождь», в конце марта агентство Fitch также изменило прогноз со «стабильного» до «негативного» из-за возможных санкций Запада в отношении экономики России.

Ключевые слова: Россия, рейтинг, Standard & Poor's
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ