В Бахчисарае хотят поставить памятник «зеленому человечку»
25.04.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Фото twitter.com/klakson102

Исполнительный комитет городского совета Бахчисарая на заседании от 22 апреля принял решение создать в городе памятник «Вежливому солдату», сообщает официальный сайт органа местного самоуправления.

Памятник должен быть установлен на улице Чехова и сочетаться «с элементами мест отдыха для населения».

«Целью создания данного памятника является желание жителей города увековечить память тех людей, которые своими действиями обеспечили мирное и свободное волеизъявление бахчисарайцев во время проведения всекрымского референдума», - говорится в сообщении.

Напомним, неизвестные военные в форме без опознавательных знаков появились в Крыму в начале марта. Долгое время российская сторона отрицала их принадлежность к своим вооруженным силам, пока в ходе прямой линии 17 апреля президент РФ Владимир Путин не заявил открыто, что это были российские военнослужащие, обеспечивавшие порядок во время проведения референдума. Результатом референдума 16 марта стало отделение Крыма от Украины и вхождение его в состав РФ на правах субъекта.

Военные в камуфляжной форме получили в народе наименование «зеленые человечки» или «вежливые люди».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ