Правительство области будет спонсировать ремесла и народные художественные промыслы
25.04.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 618

Фото Денис Юлин

В прошлом году на развитие малого и среднего предпринимательства в Саратовской области было направлено 390,4 миллиона рублей бюджетных средств. Об этом сегодня на депутатские слушаниях, посвященных господдержке предпринимательства в регионе заявил министр экономического развития и торговли Владимир Пожаров. Уровень софинансирования этого направления составил 20% за счет областного бюджета, 80% - за счет федерального.

За счет этих средств, по словам министра, удалось втрое увеличить размер субсидий субъектам предпринимательства – до 171,4 миллиона рублей.

В частности, эти субсидии тратились на возмещение части лизинговых платежей, процентной ставки по банковским кредитам, капитальных и текущих затрат инновационным компаниям, а также гранты начинающим предпринимателям. Основные направления поддержки – инновационные компании, возмещение затрат на создание частных детских садов и центров молодежного инновационного творчества.

В прошлом году бюджетная поддержка оказана 103 субъектам предпринимательства, гранты представлены 337 предпринимателям. Размер гранта составил до 300 тысяч рублей. «В прошлом году мы уменьшили долю софинансирования районов с 5% до 0,5%. Это то, что абсолютно любой район, даже самый депрессивный может себе позволить», - подчеркнул Пожаров.

В результате, по словам министра, на 1 рубль из областного бюджета было привлечено 4 рубля из федерального, и 46 рублей – из внебюджетных источников. В этом году будет продолжено финансирование всех основных направлений, на которые выделялись деньги в прошлом. Также будут добавлены новые направления, например, поддержка субъектов малого и среднего бизнеса в области ремесел и народных художественных промыслов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ