СМИ сообщили о раскрытии убийства Галины Старовойтовой
25.04.2014, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 477

Фото mn.ru

Экс-депутат Государственной думы Михаил Глущенко признал вину в соучастии в организации убийства Галины Старовойтовой, а также назвал еще одного соучастника, сообщает газета «Ведомости».

Об этом журналистам рассказал адвокат экс-депутата Александр Афанасьев, который пояснил, что вчера, 24 апреля, Глущенко был допрошен в УФСБ Санкт-Петербурга. Имя второго соучастника не разглашается в интересах следствия. По мнению Афанасьева, предоставленная информация «существенным образом меняют картину расследования».

«В связи с этим он полагает, что его клиенту может быть предъявлено обвинение в новой редакции», - пишет издание.

Напомним, депутат Государственной думы Галина Старовойтова была убита в 1998 году в Санкт-Петербурге около её квартиры. В июне 2005 года суд признал Юрия Колчина виновным в организации убийства, а Виталия Акишина в исполнении убийства. Экс-депутата Глущенко ранее ФСБ допрашивала в качестве свидетеля. Обвинение в организации убийства Старовойтовой ему предъявили в ноябре 2013 года.

В декабре 1992 года Галина Старовойтова внесла в Верховный Совет РФ законопроект «О запрете на профессии для проводников политики тоталитарного режима». В нём предлагалось подвергнуть профессиональным ограничениям работников партаппарата КПСС, штатных сотрудников и агентуру советских и российских спецслужб. В 1997 году Старовойтова повторно пыталась внести этот документ на рассмотрение Госдумы РФ, но закон так и не был принят.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 522
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ