Правительство РФ собирается поднять размер пособия по безработице до прожиточного минимума
25.04.2014, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото fastworldnews.ru

Пособие по безработице должно будет повышено до уровня прожиточного минимума к 2016 году. Соответствующие изменения внесены в последнюю редакцию госпрограммы «Содействие занятости населения», пишет «Коммерсант». Финансирование программы в 2013-2020 году должно составить 672 миллиарда рублей федеральных средств. Бюджеты субъектов РФ должны выделить на нее 89 миллиардов рублей. Согласно правительственным планам к 2020 году уровень застойной безработицы должен снизиться с 12% до 5% от общего уровня. Кроме того программа предусматривает сокращение на 35% доли нелегальных мигрантов на рынке труда одновременно с ростом числа высококвалифицированных иностранных специалистов.

Предыдущая версия программы предусматривала увеличение размера пособия по безработице к 2015 году. В настоящее время его минимальный размер составляет 850 рублей, максимальная 4900 рублей. При этом максимальное пособие получают не более 20% вставших на учет безработных. Средний размер выплачиваемого гражданам пособия составляет 1,5-2 тысячи рублей. Размер прожиточного минимума по состоянию на последний квартал 2013 года составляет 7896 рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ