Михаил Бабич на совещании ФСБ обратил внимание на обучение и воспитание мусульманской молодежи
25.04.2014, 10:08
Комментарии: 0
Просмотры: 568

Вчера, 24 апреля, прошло заседание Совета начальников органов ФСБ в Приволжском федеральном округе, на котором обсудили вопросы противодействия возникновению конфликтов на межэтнической почве, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Саратовской области.

Участники заседания высказали мнение, что одной из важных профилактических мер в данном вопросе является обучение и воспитание мусульманской молодежи.

Как рассказал полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич, по поручению Владимира Путина в рамках пилотного проекта по реализации государственной конфессиональной политики разработана программа трехуровневого исламского образования. Сейчас программа находится на утверждении в правительстве РФ.

Напомним, в июле прошлого года в Пугачеве произошли стихийные народные волнения, спровоцированные убийством местного жителя Руслана Маржанова. Тогда, во время народных сходов, жители города требовали выселить этнических чеченцев из Пугачева и даже пытались устроить погром, но попытка была пресечена вмешательством правоохранителей.

Отметим, что в сентябре прошлого года в Саратовской области был назначен новый руководитель управления ФСБ. Им стал полковник юстиции Игорь Малявин, который ранее занимал должность первого замглавы управления ФСБ по Челябинской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ