С сегодняшнего дня между Крымом и Украиной установлена государственная граница

25.04.2014, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 787

Фото www.pravmir.ru

С 25 апреля между Украиной и Крымом установлена государственная граница, сообщает РИА Новости со ссылкой на и.о. начальника ФМС РФ по Крыму Петра Яроша. В ближайшее время будут установлены пропускные пункты. Сейчас погранслужба республики осуществляет контроль на 27 таких пунктах, но никаких ограничений по движению транспорта на них нет.

Также в скором времени должна быть опубликована информация о правилах прохождения границы в соответствии с законодательством РФ.

Между тем на востоке Украины продолжаются столкновения между ополченцами из числа местных жителей и правительственными войсками. Вчера в ходе штурма блок-поста ополченцев в Славянске было убито пять человек. По данным местного городского форума сейчас открытых боестолкновений в городе нет, но по окраинам перемещаются вооруженные люди. По данным западных СМИ, журналист из США Саймон Островский, которого самопровозглашенный мэр Славянска объявил пленным, освобожден.

На блок-посту в Одесской области, в 7 километрах от Овидиопольской дороги, сегодня утром прогремел взрыв. Ранения получили семь человек, в том числе один сотрудник милиции. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа и взрывотехники.

С обращением к народу по украинскому телевидению выступил и.о. президента Украины Александр Турчинов, который обвинил российские власти в шантаже и заявил, что будет продолжать спецоперацию на востоке страны. Министр обороны РФ Сергей Шойгу отдал вчера, 24 апреля, приказ о начале военных учений в приграничных с Украиной районах. Он выразил серьезную озабоченность в связи с тем, что власти Украины применяют армию в разрешении конфликта в восточных областях. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что открытое вмешательство российской стороны в ситуацию возможно в том случае, если будут совершаться нападения на граждан России.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая 24 апреля в эфире телеканала «Россия 1», выразил надежду, что украинский конфликт еще можно урегулировать на основе соглашений, достигнутых в Женеве, и поводов для введения туда миротворческих сил пока нет.

«ООновское миротворчество - штука очень специфическая. Обычно необходимо иметь в наличии вооруженный конфликт, которого, к счастью, не наблюдаем на территории Украины», - цитирует его РБК.

При этом Виталий Чуркин подчеркнул, что если применение силы в украинских регионах будет продолжаться, то силовое вмешательство РФ станет неизбежно.

«В случае наихудшего сценария мы вспомним о решении, который принял Совет Федерации, и эта возможность всегда имеется в наших руках, но не хотелось бы», - сказал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 33
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ