Театр оперы и балета за два месяца посетили два инвалида-колясочника
23.01.2013, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 409

В декабре ушедшего года 40 учреждений сферы культуры области были оборудованы для доступа людей с ограниченными возможностями. Как рассказала министр культуры региона Светлана Краснощекова, в том числе были модернизированы Театр оперы и балета и Областной музей краеведения.

По ее словам, в декабре театр оперы и балета принимал первых колясочников: «Мы об этом знаем, потому что кассиры сразу информируют о том, что на спектакле будут люди данной категории граждан. Каждый администратор обучен и знает, как пользоваться специальным оборудованием, чтобы доставить их в зал».

Депутат Сергей Афанасьев рассказал, что лично посетил три учреждения – Областную научную библиотеку, новое здание ТЮЗа и Театр оперы и балета и проверил, насколько персонал этих учреждений обучен: «Я заставил администратора показать, как он умеет пользоваться подъемником. Действительно, умеет».

Афанасьев добавил, что не так уж много людей с ограниченными возможностями посетили театр. «Как выяснилось, за декабрь-январь Театр оперы и балета посетили всего два человека, а ТЮЗ - 12. Я считаю, что это достаточно прилично. Но деньги на это были потрачены немалые, и я думаю, что информационную работу в этом направлении этом плане нужно усилить», - отметил депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ