Ольга Алимова: Первомайский митинг саратовских коммунистов состоится

24.04.2014, 18:04
Комментарии: 5
Просмотры: 1622

Госдеп Ольга Алимова заявила, что первомайский митинг на Театральной площади состоится в любом случае. Об этом она рассказала радиостанции «Эхо Москвы в Саратове». Напомним, в связи с отказом согласовать митинг, сегодня во время заседания облдумы коммунист Александр Анидалов вышел перед депутатами с плакатом «1 мая губернатор готовит побоище?». Глава комитета по общественным отношениям администрации Саратова Юлия Литневская пояснила, почему не была согласована акция саратовского реготделения партии КПРФ, которую коммунисты планировали провести на Театральной площади. По словам Литневской, в проведении акций на Театральной площади было отказано всем партиям из-за того, что 1 мая планируется провести там сельскохозяйственную ярмарку.

«Мы им [коммунистам] предложили сместиться в сторону Вечного огня. А коммунисты хотят именно на площади, несмотря на то, что там уже ярмарка. Предложили фактически тоже место, и там не малая численность помещается. Не хотят – это их принципиальная позиция», - рассказала радиостанции Литневская.

«У них же всегда уважительные причины – они всегда придумают какое-нибудь мероприятие провести – поэтому не разрешают, как будто не знают, что 1 мая – всегда демонстрация, что мы всегда эти даты отмечаем. Каждый год! От этой власти каждый год препятствия, на это время всегда оказывается поданной какая-то еще заявка. Не бывало так, чтобы сразу согласовали. Такого не было. То, что мы первого мая выйдем, это сто процентов. Будем пытаться договориться», - пояснила свою позицию Алимова.

Позицию коммунистов подверг сомнению политолог Дмитрий Олейник: «Для саратовцев Первомай это, в первую очередь, Праздник весны и труда. Очень многие, особенно пожилые люди, с утра в этот день направляются на ярмарку, чтобы купить подешевле продукты и посадочный материал, а затем отправляются на свои садовые участки. Это все знают, и нет смысла подробно на этом останавливаться. Именно с этими обстоятельствами я связываю желание «товарищей» Анидалова и Сорокина провести свое малочисленное мероприятие на главной площади города и во время проведения там ярмарки. Ради довольно сомнительного пиара, они готовы подвергнуть своих сторонников очень серьезному риску - понести наказание за участие в несогласованном шествии». По мнению Олейника, позиция коммунистов - это «безответственная провокация». Политолог предложил вместо демонстрации провести субботник на Кумысной поляне и в лесополосе у дороги на Усть-Курдюм.

Как сообщает сегодня, 24 апреля, пресс-служба министерства сельского хозяйства области, 1 мая на сельхозярмарке на Театральной площади, которая будет открыта с семи часов утра до четырех часов дня, помимо продуктов питания будет представлен широкий выбор посадочного материала: саженцы плодовых и хвойных деревьев, декоративные и плодовые кустарники, розы и рассада однолетних цветов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
12 шагов для созависимых
В Саратове работает анонимная группа помощи для родственников алкоголиков.
«Мошенник» побеждает трижды
Так француз Аристид Бегю назвал саратовского биатлониста Александра Логинова.
Сплошные пляжи Саратова
Спортивные функционеры продолжают переворачивать законы природы и здравого смысла.
По тротуару с риском для конечности,
или Ты не в Сан-Франциско, саратовец!
Семейный треугольник
Канал «Культура». Проект «Больше, чем любовь», суббота, 14:10.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1301
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ