Ольга Алимова: Первомайский митинг саратовских коммунистов состоится
24.04.2014, 18:04
Комментарии: 5
Просмотры: 1596

Госдеп Ольга Алимова заявила, что первомайский митинг на Театральной площади состоится в любом случае. Об этом она рассказала радиостанции «Эхо Москвы в Саратове». Напомним, в связи с отказом согласовать митинг, сегодня во время заседания облдумы коммунист Александр Анидалов вышел перед депутатами с плакатом «1 мая губернатор готовит побоище?». Глава комитета по общественным отношениям администрации Саратова Юлия Литневская пояснила, почему не была согласована акция саратовского реготделения партии КПРФ, которую коммунисты планировали провести на Театральной площади. По словам Литневской, в проведении акций на Театральной площади было отказано всем партиям из-за того, что 1 мая планируется провести там сельскохозяйственную ярмарку.

«Мы им [коммунистам] предложили сместиться в сторону Вечного огня. А коммунисты хотят именно на площади, несмотря на то, что там уже ярмарка. Предложили фактически тоже место, и там не малая численность помещается. Не хотят – это их принципиальная позиция», - рассказала радиостанции Литневская.

«У них же всегда уважительные причины – они всегда придумают какое-нибудь мероприятие провести – поэтому не разрешают, как будто не знают, что 1 мая – всегда демонстрация, что мы всегда эти даты отмечаем. Каждый год! От этой власти каждый год препятствия, на это время всегда оказывается поданной какая-то еще заявка. Не бывало так, чтобы сразу согласовали. Такого не было. То, что мы первого мая выйдем, это сто процентов. Будем пытаться договориться», - пояснила свою позицию Алимова.

Позицию коммунистов подверг сомнению политолог Дмитрий Олейник: «Для саратовцев Первомай это, в первую очередь, Праздник весны и труда. Очень многие, особенно пожилые люди, с утра в этот день направляются на ярмарку, чтобы купить подешевле продукты и посадочный материал, а затем отправляются на свои садовые участки. Это все знают, и нет смысла подробно на этом останавливаться. Именно с этими обстоятельствами я связываю желание «товарищей» Анидалова и Сорокина провести свое малочисленное мероприятие на главной площади города и во время проведения там ярмарки. Ради довольно сомнительного пиара, они готовы подвергнуть своих сторонников очень серьезному риску - понести наказание за участие в несогласованном шествии». По мнению Олейника, позиция коммунистов - это «безответственная провокация». Политолог предложил вместо демонстрации провести субботник на Кумысной поляне и в лесополосе у дороги на Усть-Курдюм.

Как сообщает сегодня, 24 апреля, пресс-служба министерства сельского хозяйства области, 1 мая на сельхозярмарке на Театральной площади, которая будет открыта с семи часов утра до четырех часов дня, помимо продуктов питания будет представлен широкий выбор посадочного материала: саженцы плодовых и хвойных деревьев, декоративные и плодовые кустарники, розы и рассада однолетних цветов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 198
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ