Владимир Путин предложил поисковику «Яндекс» и соцсети «Вконтакте» перенести серверы в Россию
24.04.2014, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 912

Фото itar-tass.com

Сегодня, 24 апреля, на первом медиафоруме, организованном ОНФ, президент Владимир Путин отметил, что необходимо перенести на территорию России серверы крупных национальных интернет-ресурсов, сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, глава государства предложил сделать этот шаг поисковой системе «Яндекс» и социальной сети «Вконтакте». По мнению Путина, перенос серверов поможет защитить хранящуюся на них информацию и «будет обеспечивать наши интересы». 

«Это можно, нужно делать, но это требует времени и капитальных вложений. У наших компаний не было свободных ресурсов для таких капиталовложений, но сейчас они появляются», - отметил Путин.

Президент подчеркнул, что сейчас основной поток данных проходит через серверы, расположенные в США, «где все контролируется». «Это сложная сфера, родоначальниками которой являются американцы, вот они и стараются удержать свою монополию», - отметил глава государства.

Напомним, основатель и гендиректор соцсети «Вконтакте» Павел Дуров с 21 апреля числится уволенным, а соцсеть перешла под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. Дуров находится за границей и не собирается возвращаться в Россию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ