Депутаты узаконили деятельность дружин юных пожарных
06.12.2012, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 959

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по государственному строительству облдумы был рассмотрен законопроект по внесению изменений в закон о «О добровольной пожарной охране».

Как объяснил представитель регионального ГУ МЧС, принятие данного закона обусловлено пробелом в законодательстве: «Чтобы у кружков юных пожарных, которые организуются при школах, был какой-то правовой статус. Сейчас у них ничего такого нет». Закон направлен на развитие добровольной пожарной охраны.

В ходе обсуждения законопроекта вопросы вызвали обязанности юных пожарных. В частности, членов рабочей группы удивило наличие в списке пункта «участие в обеспечений пожарной охраны, в том числе в деятельности пожарной охраны». «Дети что, будут пожары тушить?», - возмутился один из депутатов. «Нет, участие в деятельности пожарной охраны включает в себя не только тушение пожаров. Это, в основном, обучение. Федеральным законом выезд на тушение возгораний разрешается только опытным пожарным, и начиная с 18 лет. Добровольцы будут участвовать в профилактике пожаров, то есть, в разъяснении населению того, как их не допустить, а также в учебных тренировках. Для детей ничего лучше нет. Вы бы видели, какие они довольные и мокрые стоят после тестирования брандспойта!», - ответил сотрудник пожарной охраны.

Обсуждение законопроекта будет продолжено на заседании комитета.

Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ