Закон о скотомогильниках примут через четыре года после его внесения в парламент

24.04.2014, 15:52
Комментарии: 0
Просмотры: 831

Фото Денис Юлин

На содержание 57 скотомогильников в Саратовской области будет тратиться 7 миллионов 325 тысяч рублей ежегодно. Об этом сегодня на заседании рабочей группы комитета по аграрной политике облдумы заявил депутат Виктор Щербаков.

По его словам, эти средства будут выделены в виде субвенций из областного бюджета из расчета 128,5 тысяч рублей в год на один скотомогильник. Ранее говорилось о том, что эти расходы составят от 30 до 100 тысяч рублей. Как пояснил Щербаков, в пределах этой субвенции деньги будут направлены не только на поддержание мест захоронения биологических отходов в надлежащем состоянии, но и на поиск работников, которые будут этим заниматься и другие обеспечительные меры. Они тоже будут прописаны в законе.

Руководитель управления ветеринарии области Алексей Частов также предложил передать права по контролю за расходованием выделенных средств в министерство сельского хозяйства или министерство по делам территориальных образований.

«Как мы эти деньги будет контролировать? Может быть, эти полномочия передать министерству сельского хозяйства? Мы надзорный орган и не можем же мы сами себя контролировать», - заявил Частов.

Депутат Щербаков с ним не согласился, отметив, что, скорее всего, оба министерства откажутся от выполнения этой функции: «У них и так дел по горло. У минсельхоза и так большой фронт работ. В таком случае эти полномочия будут на заднем плане, и они будут делать это так, как нам не хотелось бы».

Щербаков считает, что этот законопроект будет вынесен на майское заседание облдумы. Он отметил, что комитет рассматривал его с декабря прошлого года, а до этого он с 2010 года находился в работе комитета по местному самоуправлению. «Насколько я знаю, он лежал там без движения», - пояснил парламентарий.

Напомним, всего в области более 900 скотомогильников, из которых порядка 700 являются бесхозными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 40
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ