Суд освободил одного из фигурантов «болотного дела» условно-досрочно
24.04.2014, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 484

Фото golos-ameriki.ru

Сегодня, 24 апреля, Константин Лебедев, осужденный на два с половиной года колонии за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, решением суда освобожден условно-досрочно. Право на УДО Лебедев получил, так как уже отбыл половину срока наказания. Ранее рассмотрение прошения об УДО дважды откладывалось. Об этом сообщает РБК.

«Суд счел просьбу защиты Лебедева об условно-досрочном освобождении законной и обоснованной и удовлетворил ее», - отметила судья Маргарита Котова.

Константин Лебедев будет освобожден из СИЗО только в том случае, если прокуратура не обжалует решение об УДО в течение 10 дней в Мосгорсуде.

Напомним, Лебедев полностью признал свою вину в организации и подготовке массовых беспорядков, поэтому дело рассматривалось в особом порядке. По версии следствия, Лебедев совместно с координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым, помощником депутата Леонидом Развозжаевым, а также грузинским политиком Гиви Таргамадзе «в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе и дестабилизации социально-политической обстановки в РФ» организовали массовые беспорядки на Болотной площади 6 мая 2012 года. Процесс по делу Удальцова-Развозжаева еще не завершился.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ