Люблинский суд обязал Алексея Навального нарушить решение Басманного суда

24.04.2014, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 429

Фото vmurmanske.ru

Люблинский суд Москвы вынес решение в пользу вице-спикера Госдумы РФ Сергея Неверова, сообщает NEWSru.com. Парламентарий подавал иск о защите чести и достоинства и требовал у оппозиционера Алексея Навального опровержения информации, которую тот опубликовал в своем блоге. Алексей Навальный разместил информацию о наличии у Неверова незадекларированной дачи. Вице-спикер назвал эти данные «порочащими сведениями». Неверов не стал требовать у блогера-оппозиционера компенсации морального вреда, а только потребовал опубликовать опровержение ранее размещенной Навальным информации.

Затрудняет исполнение решения суда тот факт, что по решению другой судебной инстанции, Басманного суда, Алексей Навальный заключен под домашний арест по «делу «Ив Роше» и пользоваться интернетом в этот период он права не имеет. Опубликовать опровержение он обязан в течение 10 дней. Отметим, что блог Алексея Навального, где была размещена информация про дачу вице-спикера Госдумы, в настоящее время заблокирован.

Напомним, 22 апреля Навальный был признан виновным в клевете в адрес Бабушкинского муниципального депутата Алексея Лисовенко, которого он назвал наркоманом. Вины своей оппозиционер не признал и в суде заявил, что уверен в том, что Лисовенко действительно злоупотребляет наркотиками. По решению суда Навальный должен заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ